神戸ファインフーズが運営する公式オンラインストアです。

ご購入金額100円につき1ポイントがたまります。 5,400円以上のご購入で送料無料
お電話でのご注文はこちら 0120-25-4194

合計数量:0

商品金額:0

カートを見る

調理方法
~美味しいお召し上がり方~

串揚げ

<冷蔵庫内で解凍して揚げる>

解凍し、生の状態で揚げることでより美味しくお召し上がりいただけます。

  1. 真空袋に切り込みを入れ密封を解き、冷蔵庫内で約半日解凍してください。
  2. 180℃前後の油で揚げてください。
    カラッと美味しく揚げるには、多めの油(1000cc以上)を使用してください。
    一度にたくさんの串を入れすぎないのがコツ。4本前後が適当です。
  3. 別の深鍋を用意し、鍋の中ですばやく串を回転させ余分な油をとばしてください。冷たいタオルで指を冷やしながら行ってください。

    竹串が熱くなっていますのでご注意ください。

  4. お好みのタレでお召し上がりください。

●冷凍のまま揚げる場合

  • 油の温度は170℃前後の低めの温度で揚げてください。
  • 串やメニューに表記の揚げ所要時間は、解凍した場合の時間です。冷凍のまま揚げる場合は各々約1分前後長く揚げてください。
    (お急ぎの場合は冷凍のままでも調理していただけますが、解凍した状態で揚げる方がより美味しくお召し上がりいただけます。)

カツサンド

<冷蔵庫内で解凍する>

  • 真空袋に切り込みを入れ密封を解き、冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間解凍してください。
  • お好みでオーブントースターで少し焼いていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

焼き過ぎると肉が固くなりますので、ご注意ください。

あか牛の煮込みシリーズ

<冷蔵庫内・流水で解凍する>

  • 冷蔵庫内や流水で解凍後、別に沸騰したお湯の中に袋ごと入れ、3分間温めてください。
    または、解凍後、袋を開封しレンジ対応容器に移し替え、ラップ又は蓋をして電子レンジで約2分間(500W)温めてください。

ハンバーグ

<冷蔵庫内で解凍する>

  • 冷凍庫から冷蔵庫に移し、約1日解凍してください。
  • お鍋でお湯を沸かし、沸騰したら解凍済のハンバーグを袋のまま湯煎してください。
    (再沸騰してから中火で約12分~15分程度)

フィンガーフード

<冷蔵庫内で解凍する>

  • 前日に真空袋に切り込みを入れ密封を解き、冷凍庫から冷蔵庫に移しておいてください。
  • お召し上がりの直前にパックから取り出してお皿等に盛り付けてください。
  • 各フィンガーフードの下に敷いておりますパンは、解凍時に発生する水分の吸収用です。
    解凍後はお外しいただいた方が、より美味しくお召し上がりいただけます。

常温または電子レンジでの解凍はしないでください。

アクアパッツァ/ブイヤベース

<冷蔵庫内・流水で解凍する>

  1. 冷蔵庫で一晩自然解凍、またはパックのまま流水で約1時間程度完全に解凍する。
  2. ご家庭のお鍋などに中身を移し替え、ソースと具材をこぼれないように盛り付け、蓋をして弱火で約10分温めてください。
  3. 魚介の旨味たっぷりのソースは、お鍋の最後にパスタやリゾットなどいろいろなアイデアでお楽しみいただけます。

ローストビーフ

<冷蔵庫内で解凍する>

  • 冷蔵庫で1日、ゆっくり解凍してください。
    真空状態のままパックの上から触っていただき、弾力が戻っていることをご確認ください。
  • お好みの厚さに切っていただき(おすすめ:2~3mm)、ソースをかけてお召し上がりください。

常温または電子レンジでの解凍はしないでください。